Select Page

Octane Render

Octane Render 是世界範圍內目前效果最好的基於GPU運算的渲染器之一。

真正的GPU計算

Octane Render是一個真正的GPU渲染器,不是CPU/GPU混合引擎,也不是CPU為基礎的算圖器,而改裝成用GPU加速的東西。因為其實CPU頂多能對整體算圖時間加速十分之一到五十分之一而已,因此還不如把CPU的資源省下來,然後讓Octane Render接手渲染的工作!Octane Render一開始的研發就是針對GPU來運算的,讓這套軟體比傳統的渲染引擎更快速。跟傳統的CPU計算相比,Octane Render可以達到10-50倍的渲染速度,在多GPU上甚至可以達到更快的速度!

即時渲染,快速設定材質

微調材質時,讓您能夠更專注於創作而不需要靠猜測的方式調整參數,且即時地調整bump map深度的效果。縮放材質貼圖、調整折射率、微調高光,所有都會即時地更新,讓您快速設定材質。因為Octane Render採用物理精確的折射模型 (BRDFs),因此能夠獲得精確寫實的效果圖。

全光譜、無偏差的品質

Octane Render是真正的物理光譜計算,無偏差的渲染引擎。它不會偷工減料,而且能夠與傳統的CPU無偏差渲染器一樣,具有相同的精確度。Octane Render模擬的光線不是RGB顏色,而是真正個電磁波長計算方式。因為這套軟體是基於光物理學,它能捕捉到場景中所有的光線互動,跟傳統的CPU渲染器相比它只需要幾分鐘就計算完成了,不需要耗費幾小時。

OctaneRender In Action from OTOY, Inc. on Vimeo.