物件工具增強功能

選取和操控物件方面的增強功能,使得建模、動畫和其他工作更加高效並附有創意。

重點包括:
1. 使用者現在可以用工作樞紐,而不必透過「固定工作樞紐」移至階層面板。
2. 局部對齊是一種新的軸對齊方式,在將不同轉換套用在子物件選取時,此方法會嘗試列出每條軸以獲取更具可預測性的結果。它位於主工具列的「參考做標系統」下拉式功能表中。
3. 單一快速件可開啟一種模式,讓您選取所需的子物件。
4. 新增了一項功能,可透過按住Shift鍵來執行點到點選取。選取不相鄰的元素時,具有預覽的點到點選取可讓您查看將要選取的確切內容。

動畫生產力增強功能

Trackview改善功能(例如新配置)可滿足動畫師的需求,讓他們在3ds Max階段作業和啟用之間保持連續性。用於操控關鍵畫面值和時間的新工具,可改善在編輯器中選取和製作關健畫面的程序。在「運動」面板中,清單控制器中的複製/ 貼上/ 重設功能與軌跡快速選取可提升可用性。