Select Page

醫療業-恩主公醫院

醫療業-恩主公醫院

專案名稱:醫療照護系統iPad行動化

行動醫療產業隨著醫學資訊發展而愈顯重要,加上資通訊科技的進步,使行動醫療裝置開啟應用大門,而
醫療用品與個人行動設備皆朝向微型化、方便攜帶及無線傳輸功能發展,期望 達到全方面健康守護的目
標,充分展現行動醫療裝置存在的必要性。

行動裝置不只改變一般使用者,在各企業也陸續開始重視行動化,到去年,全球賣出超過一億五千多萬台平板電腦、十二億多支智慧型手機,改變了人們的生活,也正在改變醫療服務的面貌。

為提高醫療照護品質,恩主公開發了醫療相關APP,醫生只要透過醫院內的無線網絡,藉由iPad裝置,即可完成查詢,改變了舊有SOP流程。

IT人員可直接透過行動裝置管理系統(MDM)設定指定連線網域,無線化部署、派發裝置設定至iPad上,iPad不需要在身邊也能夠設定,大幅降低IT人員loading。

行動醫療也讓護理人員有更好的工作效率,在醫療人力吃緊的現在,顯然是值得一試的新管理方式。